惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
日本移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹

馬爾他個人投資者計畫(IIP)-直接拿公民

由於馬爾他是一個穩定的經濟和政治管轄區受到歡迎,搬遷的興趣達到頂峰,政府推出了新的公民計劃 - 2014年馬耳他個人投資者計劃。該計劃目前的申請量為1.800個,是第一個計劃由歐洲委員會批准。馬爾他政府將致力於以最高標準對以投資方式獲得公民資格的申請人進行盡職調查和審核,確保只有無可挑剔且聲譽良好的人才能獲准加入。要通過投資獲得馬耳他公民身份,申請人必須滿足一年居住要求,並通過政府設立的國家發展基金為馬耳他的經濟發展做出重要貢獻以投資方式獲得馬爾他公民資格的申請流程十分快速。

 

主要優點:

  1.證旅行到160多個國家,誘導美國

   2.盟成員國允許其公民在任何其他歐盟成員國生活和工作的權利

        馬耳他公民身份允許其持有人在申根區26個成員國內自由旅行

         安全,安全和愉快的生活方式

         世界上最低的犯罪率之一

         優良的醫療設施

         沒有財富,繼承或禮物稅

         獨特的稅務規劃機會

         馬耳他對持有雙重國籍沒有任何限制

 

資格審查

通過投資計畫獲得馬爾他公民資格將採用世界上任何移民投資者計畫中最為嚴苛的盡職調查標準,以確保只有合格且有名望的申請人才可被授予馬爾他公民資格。作為馬爾他個人投資者計畫的一部分,盡職調查流程包括四個階段,直接由政府執行,以對候選人進行綜合評估。候選人不得有犯罪記錄,馬爾他政府將通過國際刑事員警組織、國際刑事法院以及其他多種資源和權威機構進行廣泛的犯罪檢查。作為盡職調查流程的一部分,申請人也必須在獲批歐洲公民資格前提供無犯罪記錄證明。

 

健康狀況良好

為了能夠通過投資馬爾他計畫獲得公民資格,申請人必須出示沒有傳染性疾病的證明。所有申請人都必須購買全球健康保險。

 

財政捐款

所有申請購買馬爾他護照的個人和家庭必須向馬爾他政府設立的國家發展和社會基金大量捐款(不可退款),該基金由受託管理委員會負責運營。該基金會(與中央銀行同屬一個級別)為本國的公共健康、教育、就業機會、社會發展以及創新項目提供資金支援。原則上,以下捐款必須在發出馬爾他 IIP 批准書後的四個月內提供:

主申請人 - 650,000 /配偶 - 25,000/未成年子女 - 每人 25,000

18-26 歲的未婚子女 - 每人 50,000 /贍養的父母和祖父母 -每人 50,000

成年子女(有身體或精神障礙)每人 50,000

 

購買或租賃房產

申請人必須承諾在馬爾他保留不動產至少為期五年。這可以通過在馬爾他購買價值最低 350,000 的房產以及保留所有權 5 年以上的房產來獲得,或者通過租賃房產 5 年或以上(每年租金至少為 16,000)來獲得。原則上,申請人必須在收到馬爾他公民資格計畫批准書的四個月時間內提供在島上所有或租賃房產的證明。

 

債券投資

在個人能夠通過投資取得馬爾他國籍前,申請人需要向政府批准的金融工具(債券、股票以及國家可以從中獲利的信用債券)投資至少 150,000,並承諾保留投資至少五年。

 

居留條件

購買地產或在馬爾他租賃房產後,將向投資者公民資格候選人頒發名為“電子居留卡”的馬爾他身份證明文件。這意味著他們在馬爾他居留權的開始,也標誌著候選人與馬爾他真正聯繫起來。在申請人獲得在馬爾他的居留權 12 個月後,居住在馬爾他的申請人將被授予馬爾他公民資格。獲得公民資格前,您無需全年 365 天都呆在馬爾他,馬爾他法律將居留定義為“有意於任何財年在馬爾他居留,通常在馬爾他停留最少 183 天,或購買/租賃不動產並入境馬爾他一次都可以充分證明該居住意向”。在 IIP 馬爾他批准前,在馬爾他居留至少一年的候選人已經滿足了這一居留要求。

 

 

購買馬爾他護照的時間表

建議尚未在馬爾他居留的人立即開始馬爾他居留,因為個人投資方案有 12 個月的居留要求。候選人在馬爾他的居留期開始時,應該為主申請人和每個家庭成員應向國家發展和社會基金存入一小筆捐款,分別為主申請人 5,000 和每個家庭成員各 1,000

抵達當天:由經認證人士正式向馬爾他身份局提交馬爾他個人投資者計畫申請。申請將包括必要的支持檔,在此階段還必須出示資金來源證明。此時應繳納以下費用:

盡職調查費用:

主申請人 - 7,500 /配偶 - 5,000

未成年家屬(0-12 歲)免費

未成年家屬(13-17 歲)每人 3,000

成年家屬 - 每人 5,000

馬爾他護照費用:所有候選人 - 每人 500

銀行收費:每個申請人 - 200/並存入現金捐獻10,000

第一周:馬爾他身份局將在提交後的 5 個工作日內通知受讓人或經認證人士,以確認客戶的申請已經接受審查或需要額外的文書工作。

前三個月:收到馬爾他身份局的確認正式接受處理。馬爾他政府監管當局另外的 30 天附加審核。

前四個月:原則上批准申請。這表明您獲得正式批准,但條件是候選人履行獲得公民資格的全部剩餘義務。一周內收到馬爾他身份局正式向申請人發送要求付清剩餘國家發展和社會基金捐款的要求。候選人在 20 天內全額支付。

第五個月:馬爾他 IIP 財政捐款截止期。向國家發展和社會基金捐助的全部款項必須在這一時間付清。

第六個月:符合要求,並最終以投資方式獲得馬爾他公民資格。申請人必須提供 150,000 債券投資的證明,以及馬爾他房產購置或租賃的證明。

入籍證書發放:在申請人完成馬爾他公民資格售賣計畫所要求的全部義務並宣誓效忠國家後,將向他們發放入籍證書並授予馬爾他護照。

Q&A

馬爾他公民的稅務?

通過馬爾他投資者計畫以投資方式獲得歐洲公民資格沒有任何稅務後果!即使個人將其主要居所搬遷至馬爾他,仍舊可以獲得“非定居”人的身份,並且在稅務曝光方面更具優勢。成為馬爾他居民但不在馬爾他定居的候選人只需要對其在馬爾他賺得或收到的收入徵稅。馬爾他沒有市政稅、遺產稅、死亡或遺產稅,也沒有資產或資產淨值稅。馬爾他與全球大約 60 個國家締結了雙重稅收條約。馬爾他的公司利得稅稅率為 35%,但是有適用于非居民或非定居公司所有者的特殊稅收優惠政策。

 

馬爾他雙重國籍?

馬爾他法律不要求個人在以投資方式獲得第二個國籍時申明放棄現有國籍。馬爾他對持雙重國籍沒有限制,事實上馬爾他的《國籍法》明確說明允許馬爾他雙重國籍,但是您當前所在國家/地區的國籍可能會有所限制,禁止您獲得馬爾他的第二個護照。

 

通過投資獲得的馬爾他公民資格是否永久有效?

通過向以投資方式獲得馬爾他公民資格的人授予入籍證書,並且一旦您通過馬爾他個人投資者計畫獲得歐盟公民資格,您將永遠保留公民資格並可將其繼承給後代。

 

我是否應該在馬爾他購買或租賃住宅?

通過投資計畫申請獲得的馬爾他公民資格有兩個選項供您選擇,以滿足該計畫的居留要求。第一個選項是在島上購買至少價值 350,000 的住宅。第二個選項是在島上租賃一套最低年租金為 16,000 的住宅。兩種選擇各有優缺點。

 

購買馬爾他資產?

購買馬爾他資產最大利益就是投資可在五年後賣。馬爾他的年經濟增長率為 3%,意味著島上的土地非常有限。如果申請人將其為滿足馬爾他 IIP 居留要求所購入的房產在 5 年後出售,則申請人很可能從中獲益。

 

租賃馬爾他住宅?

為了滿足通過投資計畫獲得馬爾他公民資格的居留要求,選擇在島上租賃而非購買住宅的首要原因就是需要的資金較少。馬爾他國籍計畫要求的最低月租金僅為 1333,即使提前支付五年的總數也只有 80,000,只相當於購買房產的一小部分。在馬爾他租賃住宅也非常地快捷、方便;與購買住宅相比,所需的文書工作少很多,您也無需在選擇房屋時小心翼翼,因為您並不擁有該房屋(很多投資者甚至沒有事先查看就租下了住宅)。租賃而非購買房屋最大的缺點就是所花的租金都是沉沒成本,無法恢復這些資金。支付租金是一種支出,但在馬爾他等強勁的地產市場購買房產則是一種投資。也就是說,您支付這筆租金是為了獲得歐盟護照,因此最後儘管這是一筆無法收回的沉沒投資,但仍可視為一項出色的投資。

 

買外國護照 - 是否有語言要求?

馬爾他投資計畫中不包括公民入籍考試,申請人也不要求通曉馬爾他語或英語即可獲得金融入籍計畫的承認。

 

投票權?如果在過去 18 個月中在馬爾他居留時間達到 6 個月,則可以在政治選舉中投票。

 

馬爾他護照是否會被撤銷?

如果申請人沒有滿足通過投資計畫獲得公民資格的全部要求,則通過馬爾他個人投資者計畫所授予的歐洲公民資格可能會被撤銷。為了獲得公民資格,申請人必須承諾在馬爾他定居 5 年,並保持對馬爾他的債券投資至少 5 年。如果申請人不遵守這些要求,在五年期限前停止租賃住宅或出售馬爾他的房產,可能會剝奪他們的馬爾他公民資格和歐盟護照。

 

歐盟護照可自由進出歐盟嗎?

馬爾他於 2004 年正式成為歐盟成員。歐盟人員自由流動條約允許馬爾他公民在任意歐盟國家以及瑞士生活、工作和學習。這就意味著,擁有馬爾他護照的人可以獲准在奧地利、比利時、保加利亞、克羅埃西亞、賽普勒斯、捷克共和國、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士和英國自由出入。

 

申根區 - 歐洲投資移民?

馬爾他于 2007 年成為歐洲申根區成員。這允許馬爾他公民可以到 26 個歐洲國家旅行,而無需通過任何邊境管制。無邊界地區的國家/地區包括歐盟成員國奧地利、比利時、捷克共和國、丹麥、英格蘭(大不列顛)、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙和瑞典,以及四個歐洲自由貿易聯盟 (EFTA) 地區,成員國包括冰島、列支敦士登、挪威和瑞士。持有任意申根區國家/地區護照的個人可以訪問無邊界地區的任意其他國家,沒有邊界檢查所帶來的不便。

 

效忠宣誓?

所有年齡在 18 歲及以上的馬爾他移民申請人,只要他們有效忠宣誓的能力,都會要求在效忠宣誓後才能獲得馬爾他公民資格。必須由本人親自宣誓,所有最終獲得批准的馬爾他公民資格計畫候選人都必須訪問馬爾他以結束成為歐洲公民的流程。

 

盡職調查流程必須包括哪些內容?

作為通過投資計畫所獲得的傑出公民資格,馬爾他個人投資者計畫將僅接受人格高尚且沒有犯罪活動的投資移民候選人。作為移民馬爾他盡職調查流程的一部分,須進行詳盡的背景調查以確定候選人是否具有良好聲譽,以及所有資金均通過合法途徑獲得。在正式提交馬爾他國籍申請時支付的盡職調查費包括核實投資者的資金合法且投資者是值得信賴的人時所產生的費用。馬爾他公民資格銷售計畫具有完美的聲譽和世界上最為嚴格的盡職調查標準,將不會接受任何無法說明或證明資金來源合法性的人。申請材料如有虛假資訊或遺漏將會遭到拒絕。該計畫具有令人印象深刻的四階段盡職調查體系,這一體系被認為是業界最先進的體系,任何被認為可能有信譽風險、國家安全風險或當前正在接受犯罪調查的人將被拒絕獲得馬爾他國籍。同樣,如果申請人被與馬爾他共用旅行免簽安排的國家/地區拒簽,該申請人也將不會取得該計畫的資格,除非他們已經成功地從該國/地區獲得簽證。

 

如果我提供大量財政捐款,是否可以授予馬爾他護照?

在以投資方式獲得馬爾他公民資格的盡職調查階段獲得通過,並在原則上獲得批准之前,該計畫的申請人無需向馬爾他國家發展和社會基金提供大量捐款。一旦申請人在原則上獲得通過,在其獲得歐洲公民資格並給與馬爾他護照前,申請人需要滿足的唯一條件就是滿足計畫所列出的所有剩餘的馬爾他國籍要求,例如債券投資和居留規定。這就意味著在您按照計畫投資所有所需的資金後,您將再也不用擔心不能通過盡職調查過程。

 

通過投資計畫獲得公民資格和移民投資者計畫有何區別?

通過投資計畫獲得公民資格可以讓外國人獲得馬爾他公民資格,只因在馬爾他做出了重大財政捐款。移民投資計畫一般只向投資者在該國提供居留權以換取巨額貨幣捐款而不是公民資格,這就是為什麼公民資格投資計畫更受投資者青睞的原因。由於金融投資是個人投資者計畫中必不可少的一部分,人們不經意間會認為其與馬爾他護照出售計畫沒有區別,這是絕對錯誤的。因為 IIP 並非歐盟護照出售計畫,而是通過歐洲委員會認可的投資計畫獲得合法公民資格。您不僅無法立刻獲得馬爾他護照,也無法立即購買完整的馬爾他公民資格;個人投資者計畫要求申請人在島上居留,並與馬爾他真正聯繫起來。實際上,投資者計畫與其他形式的技術工人移民並沒有很大不同,兩類計畫都有一個簡單的目標,即改善馬爾他的社會和經濟狀況。

 

以血緣申請加入馬爾他國籍?

根據馬爾他 2007  8 月頒佈的《國籍法》修正案,馬爾他公民的直系後裔可以獲得歐盟第二本護照。如果先輩是馬爾他公民,且可以提供文檔以顯示直系先輩出生于馬爾他,並且其父母也出生于馬爾他的任何人填寫馬爾他入籍申請即可獲得歐洲護照。即使您沒有計劃投資馬爾他,如果您的父母、祖父母或曾祖父母是馬爾他人,我們的馬爾他移民團隊可以幫助您獲得歐洲雙重國籍,即第二個歐盟護照。

 

通過婚姻獲取歐洲公民資格?

只要與馬爾他公民結婚,就可能成為歐洲公民。與馬爾他公民結婚的外籍配偶,結婚 5 年後有資格申請歐洲公民資格。

 

我需要健康保險?

馬爾他護照計畫要求所有買家都持有有效的全面醫療保險,涵蓋世界各地的所發生的醫療費用,保額為最少每位家庭成員 50,000 歐元。

 

能否通過公司或信託機構購買馬爾他國籍?

馬爾他個人投資者計畫所需的全部資金都必須從主申請人的個人銀行帳戶轉帳匯出。這就意味著您無法從控股公司或離岸信託機構向國家發展和社會基金 (NDSF) 提供財政捐款。也就是說,您無法通過朋友或家庭成員代表您將錢款匯至馬爾他;付款的銀行帳戶戶名必須與主申請人的名字保持一致。

 

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 日本 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號