美國 America

美國移民即將提高投資額

美國雙週刊147期

「綠卡樂透」恐熄燈 今年要把握

美國多元化移民簽證抽籤計畫(Diversity Visa Lottery),雖然曾被川普點名要求取消,但日前移民局公佈消息,今年綠卡樂透依舊繼續且於10/3開始接受申請。移民律師指出,移民政策不斷趨於嚴苛,綠卡樂透隨時都面臨取消,很可能今年是最後一次。申請綠卡樂透並不會對申請者以其他方式申請綠卡造成衝突(如工作簽證轉綠卡或特殊人才轉綠卡),且未來幸運中籤的申請人配偶,即便不是滿足條件國家和地區人士,依舊可以一併提出轉換身分要求而拿到綠卡。

(摘自 世界日報)

構成公共負擔 影響獲綠卡和簽證

美國國土安全部頒布「公共負擔不予接受」(Inadmissibility on Public Charge Grounds)新規草案,規定把「公共負擔」和享受「公共福利」列入申請綠卡或簽證的考量因素,除此之外,申請者的年齡、收入、健康,甚至是否會英語都被納入考量。若被認定構成公共負擔,申請綠卡或簽證時,將有可能被拒。

●年齡——年齡是否具備工作條件,低於18歲或大於61歲將是減分因素。

●健康因素——能否工作、是否會因健康問題需要就醫而成為公共負擔。

●家庭狀況——人口越多要求的收入越高,要求每個家庭成員的收入達到聯邦貧困線125%。

●教育及技能——是否將獲得充足的教育和技能去獲得或維持全職工作,包括評估英語能力,不會講英文和無法明白英文,對就業會產生不利影響。

(摘自 大紀元)

美國移民局漲價了加急處理費上漲14%

8月31日,美國移民局(USCIS)宣布,他們正在調整表格I-129和表格I-140的加急申請費用,將從1225元上漲至1410元,漲幅達到14.92%。新的計費標準將由10月1日開始執行。

I-129和I-140表格是兩類與工作簽證相關的材料。I-129,又稱非移民工簽申請表,在許多赴美工作的簽證申請時都會用到。最常見是用於外籍勞工申請或延長H-1B工作簽證時。另外,企業高管的L-1簽證申請也需要提交I-129表格。

I-140,被稱為外籍勞工移民申請(Immigrant Petition for Alien Worker),該申請是當外籍僱員要在美國申請永居身份時,由美國雇主向移民局提交的文件表格。表格覆蓋的申請類型包括部分職業類移民(包括EB-1、EB-2、EB-3)。

不過,漲價並非針對所有I-129和I-140表格的申請者,而僅僅是對加急服務的處理費用漲價。加急處理是美國移民局提供的一項特殊服務,購買該服務後,移民局需要在15個自然日之內提供審理結果。

(摘自 新浪看點)

綠卡門檻提高 「擔保人」責任變大

為了不讓移民人口成為仰賴福利計畫的「公共負擔」(public charge),川普推出系列移民改革新政策,其中綠卡申請者最低年收入標準提高。

新規定中已婚外籍人士申請永久居留權時,兩口之家年收入最低標準至少4萬1150元才能拿綠卡。律師認為雖法律規定申辦綠卡者可一次擁有兩位擔保人,但擔保人需確保有經濟能力養活自己與申請人,證實申請人不會成為「公共負擔」。這項政策會給擔保人找碴,影響綠卡申請進度。

(摘自 世界日報)

 

遺產沒規畫 小心家財「充公」世界日報2018年10月15日
華人家庭重視傳承,很多第一代移民在美打拚多年,只為在百年後為親屬創造更加優沃的生活環境。然而許多人不知道,如果生前沒有做好生後資產規畫,很可能讓多年努力的一大部分「充公」。因此專家建議,為讓資產盡可能完整傳遞,應提前做好遺產規畫。
美國國稅局宣布,2018年聯邦遺產稅(estate tax)和贈與稅(gift tax)合計的免稅額提高至1118萬元,也就是說從今年起過世的人,如果遺產加上生前贈與的財產總額不到這個數字,就不需繳交遺產稅。然而很多民眾卻不知,如果沒有提前做好遺產規畫,在生後的資產若經過法庭遺產認定程序(Probate),很可能造成逝者很大一部分遺產用在法庭行政費用上。

很多意外的事件,造成家人過逝,會造成遺產分配民事案件,該案件的民事處理曠日廢時,之所以如此緩慢,正因往生者生前沒有設立遺囑和做好生前信託,突發變故使遺產繼承須經過法院認定程序,家中每一件物品都要估價,並涉及資產管理人、財務管理人、律師等等,每一個專業人士的費用都要用往生者的遺產來給付。

在美華人家庭之所以比起其他族裔鮮少設立遺囑和生前信託,首先是因為家中長者比較忌諱健在時就談生後事。另外的原因是不願意向家人暴露自己全部真實收入和資產,尤其不希望過早向兒孫「露富」,讓下一代或者兩代產生優越感而自我墮落等。雖說這些想法都不算錯,但是也要考慮到未來,如果因為沒有設立遺囑而進入法庭程序,恐怕前人辛苦忙碌一輩子的資產,會有一大部分用以行政費用。

某律師指出,在設立遺囑或者進行遺產規劃時,應該避免幾大誤區,首先就是避免讓人壽保險大部分收益在生後流入美國國稅局,而非到達預期收益人手中。若想避免類似情況發生,最好方式是設立人壽保險信託,使該信託作為人壽保險所有者來操作這筆生前投入的資金。另外一大誤區,是很多家長認為將孩子名字放在房產證上可以避免成為遺產,殊不知這種情況反而讓不動產中一大部分要繳納遺產稅。所以創立一個遺產規畫,通過繼承方式傳遞住宅和資產,才能保證完整價值。

在美國醫療費用高昂,所以對於個別父母輩患有嚴重疾病的家庭,讓父母提前透過法律文件,委託他人代理自身醫療保障事務,與提前寫好遺囑分配財產權都是同等重要。之前就有過許多案例,家人因為對長期臥床父母的生死決定權,產生分歧而鬧至法院。假如父母臥床成為植物人,或已經沒有行為能力時,如若長者沒有提前委託專人代理醫療事務,到時州和地方法律將自行決定家庭中何人可為父母作出決斷,因此難免有兄弟姐妹之間因為該原因引發矛盾。

提醒,除了設立遺囑和生前信託,也不要忘記不時的更新遺囑,且要跟繼承者提前說明分配原因。立遺囑人無論是出於公平分配,還是出於偏愛某個繼承人而藏有私心,都應該根據幾位繼承人收入、工作、家庭等變化作出相應調整。另外建議大家能夠告知受益人之所以如此分配遺產的原因,一方面能夠讓多位繼承者了解父母輩良苦用心,另一方面也不至於在百年之後,讓突然知曉財產份額的兄弟姐妹陷入矛盾當中。

會計師解讀

提醒,除了設立遺囑和生前信託,也不要忘記不時的更新遺囑,且要跟繼承者提前說明分配原因。立遺囑人無論是出於公平分配,還是出於偏愛某個繼承人而藏有私心,都應該根據幾位繼承人收入、工作、家庭等變化作出相應調整。另外建議大家能夠告知受益人之所以如此分配遺產的原因,一方面能夠讓多位繼承者了解父母輩良苦用心,另一方面也不至於在百年之後,讓突然知曉財產份額的兄弟姐妹陷入矛盾當中。

讀者若有美國稅務上的需求或問題,歡迎隨時與我們聯絡。我們有專業的美國會計師為您提供報稅及諮詢的服務。

返回專辦國家