英國 United Kingdom

T1投資及企業家移民

T1 Post-study Work

點數如何計算?

*獲得英國授權頒發之碩士(含)以上學位或英國研究所文憑,[可獲20]。

*英國授權或立案的機構,或私立教育機構攻讀學位,[可獲20 點]。

* 求學或研究時持任何形式之學生簽證、入境或居留許可,[可獲20 點]。

* 入境許可的申請案於取得相關學歷之12 個月內提出[可獲15 點]。

*英語能力(若前述項目獲得75 點,則英語能力項目將自動獲得10 點)

*可取得的維持生活經費將獲發額外點數(10 點)。

 

備註:除了在上列項目點數必須跨過門檻外,您還必須提供具有足夠資金的證據。

 

    *點數簡表
 

1)      學歷 – 英國碩士以上→ 20分

2)      機構 – 英國立案教育機構→ 20分

3)      合法入境許可 – 求學期間合法學生簽證→ 20分

4)      獲學位日期距申請日12個月內→ 15分

5)      英語能力 –自動給10分

6)      維持生活費 – £2,800 (3個月證明) → 10分

 

受撫養親屬能否和我一同停留於英國?

您的丈夫、妻子、同居人或同性伴侶及18 歲以下子女若符合以下條件,可以受撫養親屬身分與您一同停留於英國:

* 持有依親簽證 且

* 有能力撫養他們,不需仰賴任何政府補助。每撫養一名親屬,抵達英國後之12 個月內需擁有1600 英鎊,12 個月後需擁有533 英鎊。

 

備註:

1.伴侶需與您同住且雙方關係穩定。且伴侶於英國停留期間不得超過申請人所獲許可停留之期限。

2.若受撫養子女已工作或收入足以維持個人生計,則不可能獲准以受撫養親屬名義入境英國。受撫養子女同時必須證明他們未婚、未獨立生活且尚未組成獨立家庭。

3.若受撫養子女曾結婚或登記有同性伴侶之關係,將被視為已組成獨立家庭,將不可以受撫養子女名義入境英國。

4.雖然受撫養子女可能會在英國尋求工作機會,但財務上仍須仰賴父母,始可符合受撫養親屬身分。

返回專辦國家