移民種類

西班牙移民種類

居民與歸化

西班牙居民及歸化

稅法新制

下載專區

成功案例-A

成功案例-B

成功案例-C

西班牙移民種類

優 點

  • 到所有申根國家皆免簽證旅行
  • 擁有在西班牙居住及工作的權利
  • 擁有出租和租賃的權利
  • 不動產沒有數量及形式的限定

三代同堂計畫

  • 5年後可取的居留權 / 10年後取得公民身份 ( 如果要求皆符合 )
  • 不動產5年後可出售
  • 沒有居住在西班牙的要求

​​投資要求

  • 購買50萬歐元以上不動產 (允許投資於多項及部分擁有權)
  • 投資100歐元 以上股票、債券並參與西班牙公司經營或在西班牙銀行存款
  • 投資200歐元以上債券
  • 在西班牙有商業項目,至少有一項以下的公共利益︰
    • 創造就業機會
    • 投資於廣泛的社會經濟並創造出商業活動
    • 有關於科學和科技的創新

房地產投資

  • 申請人必須在西班牙投資50萬以上不動產
  • 投資可以是由一個或多個不動產,總值超過50萬歐元
  • 第一個50萬歐元購買的不動產房產價格必須是未支配 ( 不是由他人資助/抵押/貸款 )。超過50 萬歐元的投資則可以透過抵押貸款(如果需要資助)
  • 只要投資在西班牙境內的任何區域皆可
  • 不動產的類型(住宅、 商業、農業、 等)皆可
  • 投資者在獲得不動產後,可以選擇居住或採用下列方式靈活運用︰
    • 租賃(商業租賃)
    • 用於商業目的​

投資者要求

  • 必須是非歐盟 國家成員
  • 年滿 18 歲
  • 近五年內無犯罪紀錄(在西班牙境內或任何其他以前居住過的國家)
  • 無任何申根 國家或西班牙有效協定的國家拒絕入境紀錄
  • 在西班牙領土從未非法入境或居住
  • 必須要有醫療保險
  • 26,400歐元財力證明(可支援自己和家人),每增加一位家庭成員每年增加6,600歐元
  • 無任何傳染 疾病

特別規範

  • 投資人可以是法人或是成年人
  • 法人的設立不能是位於被西班牙銀行視為避稅地的國家之一
  • 如果投資透過一個法人機構, 申請人必須證明是獲得該公司的股權。
  • 基金必須來源透明,且遵守現有法律對洗錢防制(需附上文件)

文件要求

  • 身份證或護照
  • 在西班牙醫院的公立或私人醫療健康保險
  • 背景調查
  • 資金來援證明:可支付申請人和家庭成員在西班牙的生活開銷
  • 提供關於投資的證明

額外費用

  • 財產轉讓稅 5-10% (現有不動產)
  • 增值稅(或IVA) 10%(新不動產)
  • 公證費,標題契據稅收和土地登記費1-2.5 %
  • 規費1-2% (包括增值稅)
返回專辦國家