加拿大 Canada

魁北克PEQ移民

聯邦投資移民FIIP

本公司已獲移民署核准推薦FIIP投資專案
1.FIIP簡介
FIIP(聯邦移民投資計劃)係加拿大聯邦政府依該國『移民暨難民保護法(IRPA)』所發行之。由聯邦政府統籌對海外招募投資移民申請人,所募得的資金,按參與本計畫之各省政府的金額比率,分配給各省政府作為該省公共建設及發展經濟用途。投資申請人於滿五年後,由加拿大聯邦政府向各省政府收回,無息返還投資者。


早期私人移民基金,因常發生很多糾紛並造成移民申請人損失,滛保障新移民之投資權益。加拿大聯邦政府於1999年3月24日正式公告並於1999年4月1日公佈實施—以政府發行、管理之FIIP移民投資計劃來替代舊有之私人移民基金。並規定每一位移民申請人必須購買一個單位的FIIP,金額為加幣80萬元,投資期間五年到期返還本金。


移民申請人經過移民申請程序,獲得移民局通知認購FIIP後,即可選擇全額付款或貸款方式。亦可選擇自行匯款或經由聯邦指定的代理商協助辦理。選擇貸款者,則須透過指定的代理商協助辦理。移民申請人可獲聯邦政府簽發之本票乙張,該本票係由加拿大公民暨移民部部長代表加拿大國家元首英國女皇閣下與移民申請人共同簽署認購同意書。換句話說就是五年到期由聯邦政府保證,返還本金,所以幾乎沒有風險。


2.申辦條件:

送件前五年具有最少兩年商管經驗,所謂商管經驗就是最少管理5名全職員工或如果是公司股東須符合合格企業中四項的至少二項,持股以100%計算。

☆ 員工2位 /年營業額50萬加幣/淨所得5萬加幣/淨資產12.5萬加幣

擁有淨資產160萬加幣

投資80萬加幣為期5年,由政府擔保5年後無息返還,或

一次性支付18萬加幣,無返還。

 

3.其他條件:沒英語能力要求,不須考察,可能免面試,可先用簡易表格申請,再遞交完整文件,核准之後無居住的限制。

 

4.作業流程:簽約→簡易表格→送CTOT+規費→等候通知(10-12個月)→如免面談即發送體檢表→投基金→發簽證

 

5.辦理資格:主申請人21歲以上,小孩22歲以下可含入,若23歲以上則要全職學生證明。

 

6.應備文件:1.護照影本(全家) 2.戶籍謄本  3.學經歷證明 4.結婚證明 5.淨資產證明 6.公司財報等

返回專辦國家