美國 America

美國移民即將提高投資額

H-1B轉換移民身分

 

H-1B轉換移民身分

H-1B工作簽證是一種非移民類簽證,它允許美國雇主臨時聘用從事「專業職位」的外籍專業技術人員,為美國的經濟作出貢獻。H-1B簽證為外籍專業技術人員提供了在美國合法居住和工作的機會,外籍專業技術人員可在美國連續地居住6年,並允許他的配偶及子女(未滿21歲),陪他們在美國合法居住(但他的配偶及子女不能工作,除非得到自己的工作簽證)。

特別事項:

1.H-1B是由受雇公司提出申請。雇主為申請人,外籍員工為受益人。

2.該受雇員工最低必須擁有學士學位或同等學歷。

3.符合H-1B簽證的職業通常需要專業化的知識,其包括但不限於:IT、建築、工程、數學、物理科學研究、社會科學、生物技術、醫療保健/醫藥、教育、法律、會計、商業、神學、藝術、電腦、財務、會計、金融、市場行銷、銷售、招聘和電信等工作。

4.H-1B簽證一次可簽發三年,最長還可以延長到六年。效期內如果雇主願意可協助申請綠卡。

應備文件:

1.雇主相關材料:公司宣傳冊 (如果有請提供) / 公司信頭紙(最少10張)

2.受雇員工相關材料:工作簡歷/畢業證書和學位證書及其翻譯件/大學成績單及其翻譯件

護照/ I-94 出入境記錄卡

3.雇員眷屬應備文件:護照/ I-94 出入境記錄卡/ 美國合法身份證明

結婚證明/ 子女出生證明

申辦時間

1.H-1B的申辦時間要2到4個月,

2.如果雇主繳納$1,225美元加速處理費,一般移民局會在15個工作日給出最終結果。

政府規費:

1.      如果雇主公司規模不超過25名全職員工,需繳納$750美元的美國工人培訓費。

2.    如果超過25名全職員工,則需繳納$1,500美元的工人培訓費+ $500美元的反詐騙費用 + $325美元的基本申請費

 

 

返回專辦國家