英國 United Kingdom

T1投資及企業家移民

T1 Investor(投資)

【緣起】

英國政府於2011年4月6日起實施新的TI-investor存款移民計劃,乃專為吸引高資金人士移居英國,讓富裕人士藉著存款100~1000萬英鎊其中至少75%投資在英國的政府債券,以取得無限期居留(簡稱ILR或永久居留)的資格,自2012年12月13日起取消貸款方式。

 

【優點】

1. 世界大銀行集團擔保2~5年還本。每年獲得固定收益。

2. 1~2個月快速通過,並完成報到,無須複雜的文件。

3. 18歲以下子女可享公立學校優惠(18歲以上或私立學校則無優惠,住滿3年後始可享大學學費優惠)。

4. 英國護照世界通行,未來工作機會遍及英國及歐盟各國。

5. 享有英國及台灣稅務優惠。

6. 免英語能力證明

7. 子女的教育、移民監、節稅、身份、兵役問題,一次搞定。

 

【申請對象】

1. 主申請人年齡在18歲以上者,主申請人不限男性。

2. 主申請人可包括配偶及18歲以下之子女。

3. 主申請人不受工作經驗、教育程度、國籍等限制。

 

【申請條件】

1. 資金有:在英國或境外擁有和控制100~1000萬英鎊以上之現金。

資金來源可以是: 1.贈與 2.銷售買賣 3.經商 4.遺囑繼承 5.贍養費 6.獎金

2. 未來以英國為其主要居住地。

3. 主申請人可在英國境內受僱就業、或取得ILR才能領取社會福利金,家屬則無此限制。

4. 申請人須備有良民證。

 

【存款條件之限制】

一百萬英鎊之投資金為期五年還本,銀行每年給付固定收益。

 

【申請英國公民條件】

1. 取得ILR第2年,但申請公民前5年內離開英國累計不得超過450天,(最後1年不能離開超過90天)始可申請公民。

2. 入籍者係以每個人單獨計算,非以家庭計算。

3. 成為英國公民後則離境時間不再受到限制,英國允許雙重國籍。

 

【申請步驟】(註:申請人到達英國後所有服務均由當地公司來負責)

1. 審核申請者所提供的資料,及簽訂委託書。

2. 1~2個月英國內政部核發全家三年的「臨時入境許可簽證」,90天內需赴英國報到。

3. 簽証核准後30天內,匯入一百萬英鎊至英國境內銀行所開設個人專用帳戶(有可能超匯約106萬,非整數)。

4. 抵英報到及安居。

5.「臨時入境許可簽證」屆滿前2個月,申請二年的「延長居留簽證」。(投資1000萬立刻可取得ILR)

6. 每人(不含18歲以下)居住在英國5年內要通過”Life in UK” TEST。

7. 在2年的「延長居留簽證」到期可獲得全家的「永久居留證」(Indefinite Leave Remain—簡稱ILR)。

8. 第六年贖回存款金,或/亦可終止投資行為。

 

【應備文件】

1. 全家護照(6個月以上效期)及舊護照(1年內新辦者)及護照照片各2張

2. 戶籍謄本

3. 結婚證書

4. 出生證明

5. 學、經歷證明

6. 詳細生物辨識資料

7. 銀行出具之前3個月資金証明(含資金來源說明)

 

【注意事項】

1. 主申請人必須居住在英國,每年離境不得超過180天,且不能有犯罪記錄(包括交通罰單),於5年後全家可申請ILR。

2. 全家取得ILR後若需離開英國時,最長不可超過2年,於返回英國後必須表示將重新在英國定居,非暫時性的停留。

3. 存款必須維持到取得ILR就可退回資金。(投資100萬5年取得ILR,500萬3年取得ILR,1000萬2年取得ILR,)

4. 申請規費為:750英鎊/每人。(以英國政府規定為準)

*代辦費用:每戶英鎊伍仟元整

返回專辦國家