加拿大 Canada

魁北克PEQ移民

親屬移民

配偶依親家庭團聚好消息!

自2017年4月28日起加拿大政府將取消,已拿到移民身分的配偶或同居人,為了保有加拿大永久居民身分必須與他們的支持者即配偶或同居人,同住2年的條件限制。此法適用過去及現在的配偶或同居人依親、家庭團聚等。

 

當擔保人的條件:

1.18歲以上的加國公民或永久居民,但需証明住在加國境內。

2.擔保父母親、祖父母要有明確的收入標準規定,配偶、同居人、子女等並沒有規定。

常見的親屬依親移民之申請人:

申請人與擔保人的關係有:

1.配偶:同性別婚姻及異性別婚姻皆可

2.子女(含收養子女):19歲以下的單身子女(19歲以上但需證明19歲以前即因身心障礙受擔保人財務援助)

3.同居人:需有同居一年以上証明

4.父母、祖父母:每年有配額限制及需提供規定之收入証明

配偶、同居人親屬依親拿到的移民簽証是有條件限制的嗎?

1.為了防範假結婚移民,如果是沒有共同子女的申請人,會先拿到二年有條件的楓葉卡,等到二年後証明其還是維持婚姻或同居關係,即可換發一般的楓葉卡。

2.申請時已有共同子女的申請者,拿到的是沒有條件一般性的楓葉卡。

收養兄弟姊妹或親屬的子女,他們即可獲取身分免費來加拿大讀書嗎?

這種收養的目的很清楚,是不會被通過的,除非是這些甥、姪是19歲以下的孤兒,或擔保人本身沒有子女而循正當管道收養而取得身分。

返回專辦國家