安提瓜/多米尼克 /聖基茨/聖露西亞

加勒比海四國護照

多米尼克居民及歸化

下列74個國家和地區的公民以旅遊目的入境多米尼克時無需簽證,但需要旅遊卡(除特別說明外)。旅遊卡可在抵達多米尼克的機場後購買,費用為10美元,有效期30天,可延長至2倍。

歐洲聯盟歐洲經濟區

安道爾、安提瓜和巴布達、 阿根廷(無需旅遊卡)、 澳洲、 巴哈馬、 巴林、巴巴多斯、 伯利茲、玻利維亞、博茨瓦納、巴西、汶萊、加拿大、智利(無需旅遊卡)、哥斯達黎加、多米尼克、厄瓜多爾(無需旅遊卡)、薩爾瓦多、斐濟、芬蘭、格林納達、危地馬拉、圭亞那、洪都拉斯、香港、以色列(無需旅遊卡)、牙買加、日本(無需旅遊卡)、 哈薩克、 基里巴斯、 科威特、 澳門、 馬其頓、 馬來西亞、 馬紹爾群島、 毛里裘斯、 墨西哥、 密克羅尼西亞聯邦、摩納哥、納米比亞、 瑙魯、 新西蘭、 尼加拉瓜、 巴拿馬、 巴布亞新畿內亞、 巴拉圭、 秘魯(無需旅遊卡)、 卡塔爾、 俄羅斯、 聖吉斯納域斯、 聖盧西亞、 聖文森特和格林納丁斯、 聖馬力諾、 塞爾維亞、 塞舌爾、 新加坡、 所羅門群島、 南非、 南韓(無需旅遊卡)、 蘇里南、 中華民國(臺灣)、 泰國、 湯加、 千里達及托巴哥、 土耳其、 圖瓦盧、 烏克蘭、 阿聯酋、 美國、 烏拉圭(無需旅遊卡)、 瓦努阿圖、 梵蒂岡、 委內瑞拉

 

Q&A

1.入籍後,我必須長期居住在多米尼克嗎?

獲得多米尼克公民資格後,沒有任何居住要求,或要求申請人至少前往該國一次。當然歡迎新公民前來參觀,也很歡迎居住、工作或讀書。

2.多米尼克承認雙重國籍嗎?

多米尼克申請公民整個流程是保密的,完全承認雙重國籍,而且絕不與外國政府進行資訊交易。通過投資成功獲得多米尼克公民資格的候選人,其姓名也絕不會公開發佈。申請人成為多米尼克公民超過一年後,多米尼克政府甚至允許他們通過改名契依法更改姓氏。

3.取得護照後如何辦理更新或更換?

取得投資入籍護照有效期為 10 年,公民資格在任何情況下均是不可撤銷,終身可以更新。 16 歲以下未成年人護照有效期為 5 年。即使該經濟公民計畫廢止或終止,還是可以一直保留第二國籍和護照。若護照過期或即將過期,可在任何多米尼克領事館、大使館、或回國護照處均可辦理。破損或遺失的護照,或簽證頁用完的護照,也可以在任何領事館或護照處更換。更新護照時無需提供多米尼克的地址。

4.取得多米尼克公民後,要交稅嗎?

不在多米尼克居住的多米尼克公民不必交稅,而且不用承擔該國家的任何贈與、財富或遺產稅。多米尼克也提供各種其他稅收激勵和優惠,包括不限制匯回本國的企業利潤或進口資本、高額出口補貼、加勒比地區貿易免稅,以及完全免除進口稅。多米尼克正興離岸銀行業,越來越多有興趣在加勒比國註冊公司的人可考慮成立多米尼克離岸公司,以達到節稅的目的。

5.申請人外,可以附加多少位家屬?

只要由主申請人合法供養的家屬都可稱為合格家屬。合格的家屬數量不受限制,無論有多少子女都可以合併一起申請。

6.合格家屬的條件是何?

主申請人的配偶

主申請人或配偶未滿 18 歲的子女

主申請人或配偶的子女,年齡在 18 至 25 歲之間,完全由父母供養,而且自 18 歲以後一直在公認的高等教育機構接受全日制教育

主申請人未滿 25 歲的未婚女兒,與父母同住且完全由父母供養

主申請人或配偶的子女,已滿 18 歲但有身體或精神障礙,完全由父母供養

主申請人或配偶的父母或祖父母,65 歲以上,與主申請人同住且完全由其贍養

按照計畫規定,子女包括親生或合法收養的子女。

7.能給我保證獲得批准嗎?

在通過盡職調查之前,無法保證會獲得批准。對投資於政府基金的資金,在未獲公民身分前會永遠存在託管帳戶中,如果申請人不論任何原因被拒絕時,他們將在扣除 1000 美元政府申請費後全部退回投資退款。

 

返回專辦國家