加拿大 Canada

魁北克PEQ移民

加拿大移民快速通道/EXPRESS ENTRY

加拿大於2015年1月1號推出的快速移民通道,一改往常先到先批和時間漫長的審理程式,令更符合條件的申請者無需排隊,6個月內受邀申請成為加拿大永久居民。

快速通道 Express Entry)申請標準:

只有滿足加拿大滿足聯邦技術移民,聯邦技工或加拿大經驗類移民要求的其中一項的申請的申請人可以申請進入快速通道;

快速移民通道對申請人的職業類別在NOC O, A, B類的職業沒有限制;

語言要求:NOC O,A類工作CLB 7(折合雅思6分,單項不低於6分); NOC B類工作CLB 5(折合雅思5分,其中閱讀不低於4分)

進入池後,如申請人持有省提名證書(PNP certificate)或人力資源部認證的聘書(LMIA)可保證被抓取,獲得永久居民申請的邀請;

如沒有上述兩個證書的申請人,移民局會根據該月名額來抓取剩餘評分足夠高的申請人;

語言成績越高對申請越有利;

快速通道(Express Entry)申請流程:

滿足條件的申請人根據工作類型的需要考取相應的IELTS (雅思)或者 CELPIP(思培)成績;

如申請人是在加拿大境外所受的教育,需要取得加拿大移民局認可的學歷認證;

加拿大移民局的系統會根據申請人的年齡、教育程度、語言能力、加拿大本地工作經驗、是否持有省提名證書(PNP certificate)或通過加拿大人力資源部認證的聘書(LMIA)來打分;

移民局會對持有省提名證書、通過加拿大人力資源部認證或者在池中評分排序最高的申請人發出申請邀請;

申請人在收到邀請之後必須在90天內提交永久居民申請的材料;

移民局作審核,6個月內對符合的申請人批發登陸紙,成為加拿大永久居民。

加拿大部分省份也推出了相應的Express Entry(EE)省提名(PNP)專案,適合留學生及技工

例如:BC省提名留學生快速通道類別 BC PNP International Graduate EE:

已在本地工作滿一年的留學生

公立院校任何學歷,或私立院校本科以上學歷

所屬公司成立一年以上及有三名名員工以上(大溫地區以外則三名全職員工)

畢業兩年內遞交申請

返回專辦國家