美國移民 America

美國移民

非移民簽證表列1

非移民簽證表列1


B-1

短期商務簽証

一年以內

不得在美工作

B-2

旅遊觀光簽証

F-1

全時制學生簽証

以完成學業
所需時間為限

簽証有效期最長5年,居留期最長8年.
可按規定工作或申請工作許可証

F-2

F-1 持有人配偶及未成年子女簽証

同F-1 但不得在美工作

非移民簽證表列1

名稱

               

入境居留期限

規定及限制

B-1

短期商務簽証

一年以內

不得在美工作

B-2

旅遊觀光簽証

F-1

全時制學生簽証

以完成學業
所需時間為限

簽証有效期最長5年,居留期最長8.
可按規定工作或申請工作許可証

F-2

F-1 持有人配偶及未成年子女簽証

F-1 但不得在美工作

H-1A

專業註冊護士簽証

一般為3

居留最長不超過6

H-1B

專業人士工作簽証

H-2A

短期農業工人簽証

一般為1

居留最長不超過3

H-2B

短期非農業工人簽証

H-3

培訓人員工作簽証

一般為半年至1

居留最長不超過2

H-1C

醫療不足地區護士簽証

一般為3

居留最長不超過6

H-4

簽証持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

J-1

交換訪問學者及工作實習簽証

參加交流計劃
所需時間

居留期限:
學生 (學習時間加18個月)
工商培訓(18 個月
教師,研究人員和學者(3
可按規定工作或申請工作許可, 期滿後如無豁免需返國居住兩年

J-2

J-1 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

K-1

未婚夫()

90 

90天內必需結婚並申請永久居留不可延期,轉換身份

K-2

K-1持有人未成年子女簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

L-1A

跨國公司行政主管和經理工作簽証

一般為1年至3

居留不超過 7

L-1B

跨國公司專業人員工作簽証

居留不超過 5

L-2

L-1 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人,但不得在美工作

M-1

參加短期職業技能學習的學生

一般為半年

1

延期不超過一年,
居留期不超過18個月可按規定從事實習工作

M-2

M-1持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人,但不得在美工作

O-1

科學,藝術,商業,教育和體育領域中的傑出人才工作簽証

以批准時間為限

延期按需要而定居留期無絕對限制

O-2

O-1 持有人的必要助手

以批准時間為限

同主要簽証人

O-3

O-1 O-2 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

P-1

傑出運動員,運動團體和演藝團體簽証

以批准時間為限

延期按需要而定居留期無絕對限制運動員可延期5年, 居留期不超過10

P-2

參加文化交流計劃之藝術和演藝團體或個人簽証

以批准時間為限

P-3

參加特殊文化交流計劃之藝術團體或個人簽証

以批准時間為限

P-4

P-1, P-2 P-3持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

Q-1

國際文化交流訪問工作簽証

以批准時間為限

居留期不超過15個月

Q-2

Q-1 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人,但不得在美工作

R-1

宗教人員工作簽証

一般為3

居留期不超過 5,

R-2

R-1 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人,但不得在美工作

 

閱讀更多
返回專辦國家