美國 America

美國綠卡是什麼?

EB5 DM

美 國 EB-5 職 業 移 民 專 案
一、職業移民種類:美國每年共有14萬張移民簽證發給這5類申請人。
       EB-1:優秀傑出人才:科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人才、傑出的教授和研究員、及某些跨國公司主管和經理。(佔移民總數比例28.6﹪)
       EB-2:專業人才:持有大學學位的專業人士、和在科學、文藝、商業中有特殊才能的人士。(佔移民總數比例28.6﹪)
       EB-3:專業僱員:持大學學位的專業僱員,至少有二年工作經驗的熟練工人和美國現時缺乏的其他勞工(佔移民總數比例28.6﹪;非熟練工人限額為10,000.人)
       EB-4:特殊移民:神職人員或宗教工作者。(佔移民總數比例7.1﹪)
       EB-5:商業移民:申請人要在美國開辦一間新的企業,創造至少10個工作職位給沒有親戚關係的人。資本金額至少要50萬美元或100萬美元以上(視工作所在地的失業率高低而定),同時具有投資風險意識者。(佔移民總數比例7.1﹪)

二、EB-5經濟開發辦法:美國政府藉由EB-5區域中心的經濟開發辦法,重新整頓舊社區而創造就業機會,區域中心的商業計劃必須獲得美國移民局的核准方可推出,因此區域中心將合理確保直接或間接創造就業機會,以符合移民法的規定,再提供移民申請人藉此辦法申請美國移民。
三、申辦對象:
       1.夫妻淨資產超過百萬元;或近2年個人總收入超過20萬美元;
          或2年兩人總收入超過30萬美元。

       2.夫妻及21歲以下之未婚子女;或滿18歲以上即可單獨辦理。
       3.合法的50萬或100萬美元的來源證明。
四、申辦流程:

  五、面談方式:
     (1)申請人如在台則在AIT面談;
     
(2)申請人如居住在美國或在美國就學,可在美國向移民局填寫I-485表格,
              申請身分調整。

  六、消除條件:
       有條件綠卡2年到期前,必須證明確實已經直接或間接創造10個就業機會,
       才能申請消除條件。

  七、應備文件:
       1)3年稅單(或會計師簽署財報)
       2)護照影本
       3)出生證明

       4)戶籍謄本
       5)履歷表
       6)匯款紀錄
       7)合約書
       8)良民證
 八、申辦期間:
       1)投遞I-526申請案至簽證面談約半年~1年
       2)面談核准後180天內赴美報到
       3)有條件綠卡2年
       4)消除條件申請約3個月後取得永久綠卡。
 九、公民條件:持有居留權者(綠卡)連續住滿5年,可申請歸化入籍。成為美國公民 後,最好再多住1年(可從取得條件式綠卡赴美報到時起算)。取得綠卡後,得每半年回美國一次,超過半年需有正當理由或辦理白皮書,若離境超過一年以上者,移民監要重新計算,否則綠卡可能會被取消。
十、稅的處理:全球課稅、合理曝光、適度繳稅,由理財專家處理之。
十一、美國律師費:USD10,000~20,000.(不含I-829申請消除條件費USD5,000.)(依實際公告為準)。
十二、政府規費:
   移民局規費:
    I-526:USD$3,675/每件,I-485:USD$1,140/每件、指紋費USD$85/每人

    I-829:USD$3,750/每件、指紋費USD$85/每人,
   移民綠卡費:USD$220/每人(依公告為準)

   國家簽證中心規費:USD$345/每人 (依公告為準)。

返回專辦國家